Tips recomendados por nuestro Chef Corporativo, Óscar Oyarzun.
Para lograr un rico asado, con mucho sabor, te recomiendo sigas estos consejos:
- Limpie muy bien la parrilla, con media cebolla funciona bien.
- Use sal gruesa o parrillera.
- Use tenazas para mover la carne, nunca tenedores o trinchos ya que rompe la fibra y deshidrata la carne.
- Utilice cortes magros como punta picana, asiento, lomo liso, abastero, asado carnicero, si lo desea, puede marinar estos cortes con hierbas aromáticas, vino o cerveza, sal y pimienta no más de 3 hrs.
- Los cortes con mayor contenido graso no es necesario marinar ya que la grasa les da el sabor.
- También puede asar pescados y mariscos, idealmente en rejillas y no olvidar que estos también tienen punto de cocción.
- Una vez retirada la carne de la parrilla, dejarla reposar unos 5 minutos para que los jugos se asienten y se distribuyan por la carne.
- Cortar la carne en contra de la fibra, para no cortar la fibra con los dientes. Sera mucho mas agradable la experiencia.
Que lo disfrutes!